(In Indonesian) 16-Million-Rupiah Men

“DPR Inginkan Tambahan Gaji Rp 10 Juta per Bulan”. Salah satu judul mengejutkan di pojok halaman muka KOMPAS hari ini. Soalnya gaji mereka sekarang sekitar Rp 16 juta/bulan per orang. OMG. Ambil suara, mari kita teriak bersama-sama: AAAAAAAAAARRRGGGH!

Anyways, mudah-mudahan ini cuma “sindiran” atas kenaikan harga BBM. Kalau anggota DPR aja ngerasa nggak cukup hidup layak dengan Rp 16 juta sebulan, apalagi rakyat. Kita aja yang rata-rata gajinya 1/8 sampai 1/4-nya aja megap-megap.

Hari kedua sejak kenaikan BBM: sumpah! Gue nggak berani naik bajaj sekarang. X-( *ngelirik duit di dompet*

6 thoughts on “(In Indonesian) 16-Million-Rupiah Men

  1. Gaji 10 juta perBULAN, itu mereka nggak ngomongin tambahan lainnya: Tunjangan Keluarga. Tunjangan politik, dll…belum lagi kemaren baru dapet TUnjangan baru, Tunjangan perumahan yang besarnya 15 – 20 Juta perBULAN!! Masih kurang juga??

    Itu belum ditambah korupsi diem-diemnya…Mau tereka? Gue juga ikuta dah..kalau perlu gue sediain amplifiernya..(ntar ditangkep lagi kayak aktivis mahasiswa yang ditangkap dan duajukan ke pengadilan karena ngejek Presdient..yah koq kembali ke jaman Soeharto lagi? Di Eropa ama Amrik aja orang pada ngejek President nggak ditangkep koq!)

  2. gw koq yakin BBM gak bakal turun harga ya… tapi kita tunggu lah mission impossible dalam 1-2 minggu ini..

    kalo gaji DPR bisa naik, pasti pejabat yang dibawah juga minta ikut naik gaji.. tinggal kita aja yang mrongos..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s