Sumpe Lo?!

Gara-gara
ada post di salah satu milis yang gue ikutin, gue jadi penasaran sama
berita di bawah ini. Jadi gue dapetin artikel di bawah ini dari Kompas
Cyber Media | Banjarmasin Post. Kalo di US sendiri, berita ini udah
beredar sejak pertengahan bulan Maret kemarin…

Jacko Dibunuh 20 Tahun Lalu

MENGEJUTKAN, di Neverland Valley Ranch petugas forensik dari kepolisian Santa
Barbara menemukan bukti bahwa Michael Jackson telah lama tewas dengan ditemukannya mayat
yang diidentifikasi sebagai King of Pop tersebut.

“Penyelidik sebab kematian secara resmi sudah menyatakan Michael Jackson telah
meninggal. Dari apa yang kami temukan, dia telah meninggal antara 18 hingga 20 tahun
lalu,” Kata petugas forensik pemeriksa, Tim Holbrooke, Selasa.

“Kami tak yakin, siapa atau apa yang berdiri di pengadilan Santa Maria itu saat
ini,” katanya setengah kebingungan.

Menurut Holbrooke, mayat Jacko dikubur hanya beberapa inci di bawah bidang rel kereta
api miniatur yang berjalan mengelilingi Neverland. Sebagian besar dari mayat yang
mengering itu memakai sisa sebuah jaket kulit dengan ritseleting merah dan sebuah sarung
tangan.

“Kami secara positif mengenali jasad itu sebagai Jackson dari laporan giginya dan
DNA,” kata Holbrooke. “Tetapi sebelum kami mengadakan satu tes forensik, kami
sudah mencurigai bahwa kami tidak dapat mengungkap Michael asli, dan bahwa sosok
meresahkan yang dituntut sebagai Jackson itu adalah palsu.”

Holbrooke mengatakan bahwa, walaupun mayat mengalami pembusukan, dari hasil pemeriksa
jasad dengan foto publisitas awal karir Jackson, mereka menemukan kemiripan yang menyolok
pada struktur tulang dan raut wajah. Tetapi anehnya, saat mereka membandingkan jasad
dengan foto yang diambil sesudah 1987, tidak ditemukan kemiripan.

“Penemuan ini menimbulkan banyak pertanyaan, tetapi juga memberi titik terang pada
sejumlah insiden yang meresahkan saat ini,” kata Holbrooke.

Ahli forensik dan kritikus musik memperkirakan Jackson telah meninggal sebelum
peluncuran album multi-platina BAD. Bahkan detektif saat ini menganalisa syair Man
In The Mirror untuk dijadikan petunjuk yang mungkin berhubungan dengan entitas yang
mirip dan dicurigai telah membunuh anggota paling muda dari Jackson 5 ini dengan
memalsukan identitasnya.

Holbrooke mengatakan bahwa, Jacko yang hidup adalah tersangka utama di kasus pembunuhan
ini, dia bisa jadi sebagai korban dari beberapa tersangka lain.”

“Secara mendasar, kami tidak mengetahui makhluk macam apa yang kami sedang hadapi
saat ini,” kata Holbrooke.

Seorang anggota tim investigasi yang menemukan jasad Jackson menggambarkan pengalaman
itu sebagai memasuki ‘dunia lain’. “Sewaktu kami mendekati jalur rel
Neverland, anjing mulai menggonggong dan melolong seperti gila,” kata Detective Santa
Barbara County Frank Poeller. “Kami mesti menarik mereka ke dalam rumah. Ketika kami
sampai ke kamar tidur Jackson, satu di antara anjing hampir mati saat mencoba keluar lewat
jendela. Sesudah beberapa menit, anjing yang sama membawa kami ke mayat itu.”

Seorang wakil dari label ciptaan Jackson, MJJ Productions, mengatakan tidak heran
mengetahui bahwa Jackson yang sekarang adalah penipu ulung.

“Saat kami sedang rekaman Heal The World untuk album Dangerous, saya
tahu sesuatu yang sangat salah,” kata Manager MJJ, Luke Allard. “Michael tidak
nampak seperti dirinya sendiri lagi. Dia meminta makanan aneh dan duduk berjam-jam di
sebuah hyperbaric. Penampilannya mulai menjadi semakin aneh. Setelah itu, dia mulai
memakai topeng dan membuat pengakuan pada seekor simpanse.”

“Saya berpikir, pria ini sudah menjadi monster,” kata Allard.

Allard mengatakan dia berpikir bahwa penipu lihai itu memutuskan hubungan dengan mantan
teman-teman Jackson dan melindungi dirinya sendiri dan menjadi seorang yang radikal.klc

4 thoughts on “Sumpe Lo?!

  1. lala …

    aku udah riset dikit soal cerita ini …
    seorang mega-star has died … tapi anehnya kalau kamu masukkan key word “michael jackson dead”, tidak ada kantor berita yang credible yang meng-support berita ini …

    kecuali kompas tampak nya …😐

    akhirnya aku ketemu asal mula artikel ini … dengan struktur cerita yang sama di http://www.onion.com

    which kalau kamu liat di bagian FAQ … mereka mengklaim begini :

    The Onion is a satirical weekly publication published 52 times a year on Thursdays. The Onion is published by Onion, Inc. The contents of this material are © Copyright 2004 by Onion, Inc. and may not be reprinted or re-transmitted in whole or in part without the express written consent of the publisher. The Onion is not intended for readers under 18 years of age.

    The Onion uses invented names in all its stories, except in cases where public figures are being satirized. Any other use of real names is accidental and coincidental.

    kalau dilihat berita lain yang mereka muat, jelas banget unsur HUMOR nya … seperti :

    HEAVEN—The soul of Pope John Paul, which entered heaven last week following a long illness, expressed confusion and disappointment Saturday, upon learning that the Celestial Kingdom of God to which the departed faithful ascend in the afterlife is significantly less luxurious than the Vatican's Papal Palace, in which the pope spent the past 26 years of his earthly life.
    “Where are all the marble statues, sterling-silver chalices, and gem-encrusted scepters?” the visibly disappointed pope asked.

    🙂

  2. Hi Bee…
    Iya, aku juga coba search di google dulu tadinya. Abis penasaran… Satu2nya yang berhasil aku temuin dalam bahasa Inggris adalah obrolan di forum. Waktu aku coba pake bahasa Indonesia, aku nemu yang di KCM itu.
    Thanks for your info!
    Cukup membuat bergidik juga sih, walaupun ternyata cuma satire. :p~

  3. Lanjutan artikel tsb – LEBIH FREAKY:
    http://greeneyedmonster.net/mjstory/index.php.htm
    Vanity Fair reporter Beth Pither visited Neverland in 1994.

    “A strangely fearful staff member led me to Jackson, but ran off before I opened the door,” Pither said. “Standing there with my hand on an ice-cold doorknob, I heard strange, unnatural sounds—leathery wings flapping, a sorrowful wail, and loud hissing. A wave of dread passed through me as I opened the door, but all I found was Michael and some kids in pajamas eating ice cream and watching 101 Dalmatians.”

    While their claims have not been corroborated, other Neverland visitors have reported that when when Jackson entered a room, lights flickered, faucets ran blood-red, and screams escaped from the walls.

    To aid in the investigation, the FBI enlisted Dr. Richard Weingarden, a noted expert on the paranormal from UC Santa Barbara. After only two hours, Weingarden abandoned the project.

    “The smell of sulfur, the decaying facial features, the bizarrely high-pitched voice—it sounds exactly like…” Weingarden said, trailing off. “I'm sure it's nothing. Not a big deal. Nothing to be terrified about, certainly. I have to go. I've got a family.”

    Hahahaha. Kalo' baca ini – jelas banget ngelawaknya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s