Catatan Orang Sakit

Yep. Udah 3 hari ini sakit tenggorokan. Dah ke dokter sih kemarin
siang, dan kelihatannya akan cepat membaik karena nggak disertai flu
(dan strangely enough, baru aja nonton di TV kalo amandel itu ternyata
penting karena dia bertindak sebagai messenger saat limpa kita
bermasalah). Sayangnya, seperti yang udah-udah, obat dari dokter selalu
aja bikin gue ngantuk. Jadi hari ini terpaksa nggak ngantor (lagi)
dulu, daripada nggelar kasur lagi di kantor. Hehehe…

Setelah berhasil melewati nyanyi di pembukaan Toraya Sentra Mulia di
hari Kamis dengan selamat (Thank God!), sepertinya gue mulai
melonggarkan penjagaan kesehatan (kalo bahasa Indonesia gue rada aneh,
salahkan obatnya). Dimulai dengan minum dingin dan makan gorengan. Big
mistake. >.<

Tapi libur 3 hari kmaren lumayan refreshing…

  • Jumat makan siang di Pasar Baru (kata Victor, dia ngajakin gue
    pacaran! Hahahahaha!), trus berlanjut ke Sea World Ancol (masuk Sea
    World seorang 30ribu sih worth it, tapi masuk Ancol 28ribu untuk 1
    motor dan 2 orang? Ih, knapa sih gak gratis aja… Wahana2nya baru
    suruh bayar…), dan Rekreasi Air yang di depan Putri Duyung Cottages.
    Tadinya sih mau naik perahu angsa itu lho, tapi ternyata loketnya udah
    tutup jam 5 sore. Jadi kita cuma duduk2 di tepi laguna-nya. Lumayan,
    angin lautnya seger, something we never get in the midst of the city.
    Tadinya mau nunggu jam 9 malem karena ada temen yang bakal main di
    Friday Night Jazz di Pasar Seni malam itu. Tapi setelah dipikir2, 3 jam
    bengong ngapain amat ya? Dan nggak mungkin kan kita keluar dulu dari
    Ancol trus masuk lagi? Masa 28ribu lagi??? Akhirnya kita keluar dari
    Ancol dan meluncur ke ITC Kuningan. Ngapain lagi kalo bukan berburu
    DVD? Total belanja DVD malam itu 21 keping di dua kios. Plus beli SIMS
    2, yang setelah di-install ternyata Build Mode-nya nggak jalan. Huh.
    Gimana nukernya coba? Masa nyuruh mereka mainin dulu? Anyway, setelah
    ke ITC kita ke Mampang. Berhubung udah jam 9 malem, setelah makan malam
    numpang nonton The Apprenctice–Desperate Housewives–CSI sebelum
    pulang.
  • Sabtu, bangun baru jam 10. Mulai deh kerasa sakit tenggorokannya.
    Mungkin gara2 pulang kemaleman naik motor?? Tapi hari ini ada janji
    sama Oca & Wiwiek untuk luluran di Balqis. Akhirnya mandi jam 11.30
    dan by noon I was ready. Keinget bahwa belom bayar Personal Loan, jadi
    terpaksa reroute dulu ke Bank Danamon Tanah Kusir sebelom ketemu Oca di
    pertigaan FedEx Pondok Pinang. Untunglah masih bisa tepat waktu. Kita
    berdua berangkat duluan, berhubung Wiwiek masih jaga rumah. Balqis
    adalah salon & spa khusus wanita yang terletak di Jl. Tarogong,
    persis di seberang JIS. Tempatnya lumayan lucu dan sepi (walaupun
    samar2 masih kedengeran suara2 dari kamar sebelah dan loudspeaker
    mesjid terdekat). Kita memilih paket Balqis Day Spa Treatment yang
    termasuk Traditional Massage, Hot Steam, Scrub, dan Milk Bath, seharga
    128ribu. Not bad, walaupun untuk massage dan scrub-nya gue bilang masih
    lebih dahsyat di Relax Living, tempat langganan gue di Pondok Indah
    Plaza. Anyway, setelah selesai treatment (saat itu Wiwiek sudah
    bergabung), kita makan di restoran Ben Tuman (coba diartikan dalam
    Bahasa Jawa ya.. hehe), masih di Tarogong. Menurut Oca yang berasal
    dari Semarang, resto ini awalnya berdiri di Semarang. Bahkan di
    Semarang ada Ben Tuman Pizza (resto yang kita singgahi ini menu
    utamanya steak). Setelah makan siang yang kesiangan itu, berlanjut ke
    PIM, dari toko buku ke toko buku. Naksir “Baudolino” (85K) dan “Island
    of the Day Before” (191K)-nya Umberto Eco di Kinokuniya, tapi lagi
    janji sama diri sendiri untuk gak beli buku impor sebelom buku2 impor
    yang udah gue beli habis dibaca. Ah, sudahlah, kalo jodoh juga gak akan
    ke mana2 tu buku. Sempat ke Karisma, but nothing interesting. Gramedia,
    beli 2 buku terjemahan (chicklit dan mystery). Office 2000 dan Gunung
    Agung nyari penggaris segitiga Rotring titipan Victor. Oh iya, ke
    Century beli FG Troches. Bersihin kalung & anting di Perlini’s, ke
    Hero belanja toilettries dan persediaan You C 1000, lalu berpisah
    dengan Oca & Wiwiek, dan menunggu suami di A&W sambil ngemil
    Chicken Nuggets (tuh kan gorengan lagi!!!) dan secangkir hot tea.
    Sebelum pulang, sempet ke Hero lagi karena Victor (lagi2) ngidam duren.
    :p
  • Minggu pagi, berhasil bangun jam 8 walaupun badan nggak enak
    banget. Gara2nya, punya tiket nonton gratis dari milis Cosmo yang di
    hari Kamis akhirnya bisa terambil berkat bantuan Libong (tadinya udah
    kurelain buat Kang Bayu & Ade, tapi mereka sulit dihubungi sebelum
    jam 5). Filmnya Skeleton Key, diputer jam 11 di Djakarta Theatre
    (tumben, biasanya kalo nonton bareng Cosmo di Plaza Senayan). Kalo
    film2 horor gini Victor doyan, ketimbang nonton chick flick. Hehehe…
    Lagian Ghratis, gitu loh. Sempet ketemu Andwa, tapi gak ngobrol2. Trus
    gara2 beli nachos, sekarang jadi nagih. Abis cabe ijo-nya mantap.
    Hehehe… Abis nonton ke dokter deket rumah, diperiksa, dikasih resep
    (dokternya gak komunikatif, padahal gue udah usaha ajak ngobrol. Loe
    tau kan, gue aja orangnya gak bisa basa-basi, tumben2an gue yang
    dibasiin orang), makan siang di Pawon Kencono di Veteran Bintaro (menu
    andalan rawon), pulang. Karena obatnya bikin ngantuk dan sore itu
    tenggorokan gue agak memburuk, nggak bisa ke gereja. Akhirnya nongkrong
    di depan komputer nyobain SIMS 2 yang Build Mode-nya gak jalan itu.
    Terkutuk! Somehow I miss SIMS 1 karena lebih simple dan ringan untuk
    dijalankan. Malem, dibawain bubur ayam dari Radio Dalam (sebenernya
    ngidamnya Bubur Ayam Apotik Jaya, tapi katanya akhir2 ini tukang
    jualannya angin2an, kadang jualan kadang enggak). Tapi lumayan banget
    buat ngangetin leher. Malemnya, mencoba tidur lebih cepat dengan
    bantuan ngantuk buatan dari sang obat dan baca sebab-dua bab Foucault’s
    Pendulum (hmm, mungkin si Dan Brown dapet ide dari buku ini ya?)

Back to today, baru aja selesai makan bihun siram buatan Bakmie Bangka
di ujung gang (bisa delivery, bilang aja rumah Pak Victor di seberang
lapangan pingpong, hehehehehe). To tell you the truth, mungkin baru ini
masakan dia yang bisa gue bilang enak. Dari dulu kek, gue tau bahwa
bihun siram itu kuahnya kental.

Yah, gitulah. Udah tau sakit, masih nekat nulis Multiply. Kalo bingung bacanya, ya maaf…

12 thoughts on “Catatan Orang Sakit

  1. gw heran, kenapa setiap kali ke dokter di indonesia selalu ngasih obat yang bawaannya bikin kantuk. pernah tuh ke dokter kimia farma di dago, dikasi obat yang gilaaaaaa bikin ngantuk abis. dua hari gw hampir gak ngapa2in, cuma tidur, makan, tidur. akhirnya gw gave up aja deh tuh obat. eh, besoknya sembuh…he he he

    btw, get well ya,badan jangan diajak bandel.

  2. Wah, bener… gue juga sering nih kayak gini. Tapi gue pikir mungkin emang gue tipe orang yang suka nggak kuat obat keras. Karena kayak minum Vick's Formula 44 aja, beberapa saat kemudian gue langsung ngantuk. That's why kadang2 gue minum obat ikut dosis anak kecil, karena langsung mempan.

    Kayaknya dokter di sini emang suka overdose kalo ngasih obat. Mungkin sakitnya cuma sejari, dia ngasih obat buat setangan. Mungkin teorinya biar sekali hantam sembuh kali. Yang ada kitanya yang gak kuat…

    Thanks ya. Ngomong2 badan diajak bandel, ngapain aja tuh? Hihihihi…

  3. Biasanya sih obat2 yang ada penenangnya itu memang supaya kita istirahat.. Obat2 flu, batuk kan sebagian besar memang bgt, selain ada alasan khusus dari kita. Tp kalo dokter yang cuek kyk yg Lala blg, memang banyak yg gitu ya.. Pdhal kesembuhan pasien 70% dari psikis lho – psikis buat imun tbh kita lawan penyakit itu sendiri, bkn obat2an. Dikelitikin aja dokternya la, kali aja jadi gak cuek…🙂

    Oya, thanks ya La udah isi kuesionernya… Jawaban2 lu membantu banget.. Terima kasiiiih…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s