Dream A Little Dream

Sumpah gue lagi deg2an… Antara excited, senewen… Yah, seperti yang
kalian rasakan kalau mimpi mau jadi kenyataan tapi gak berani
ngebayangin gimana hasil akhirnya: bakal sukses atau gagal total.

Jadi ceritanya C-Choir tempat gue membaktikan diri (ini choir bermisi
charity lhoo) ditawari mengisi acara malam tahun baru di sebuah hotel
berbintang di bilangan Jakarta Pusat. Cuma 10 menit, tapi… karena
audience-nya beda banget sama yang biasa, kita harus puter otak dan
peras tenaga untuk bisa menyajikan yang terbaik. Karena penampilan kita
di antara performances para DJ dan modern dancers, 10 menit yang
kedengerannya sebentar ternyata bisa fatal kalo kita salah milih lagu.
Yang ada, kmaren malem sepulang rapat sama pihak hotel, gue nyanyi2
sendiri sambil diboncengin motor suami gue: ngebayangin kalo lagu A
disambung sama lagu B bisa gak ya? Harus dikasih ‘jembatan’ interlude
lagu C atau D? Sampe rumah langsung gue mojok nyoret2 susunan lagu, dan
nongkrong di depan komputer sambil nulis email ke tim perencana, nyari
lirik, sembari download lagu. Total jadinya sekitar 10 lagu bertempo
upbeat dijadikan medley (sepotong2 dan ada yang cuma
intro/ref/interlude-nya ajah) dari yang cuma 3 lagu berdiri sendiri.
Ampyuuun… Abis itu nge-burn CD dulu buat ngasih denger anak2 malem
ini. Menyenangkan sih, tapi sumpah gue gak tau ini bakal berhasil apa
enggak. Gue sampe sempet berpikir kok gue jadi semakin mirip sama bokap
gue sih. Waktu SD/SMP gue sering banget ngeliat bokap bikin konsep
acara dan musik buat pertunjukan di wisudaan anak2 ATDI. Lah kok
sekarang menular ke gue…

Well anyway, tadi latihan cukup sukses. Mereka menyambut baik ide yang
gue usulkan dan mereka excited banget. Bahkan beberapa anggota yang gak
bisa ikut mentas pada hari itu pada nyesel2… Tapi ini belum ada
apa2nya… Kita tadi baru “marking” aja lagunya gimana, siapa yang
nyanyi bagian mana, dll. Kita belum aransemen musiknya gimana. Wong
dapet keyboardistnya juga baru hari ini (pada laku semua nih pemain2
musik!). Kita bakal latihan intensif banget selama 2 minggu ini. Duh,
doain yaaaaa… Kayaknya gue gak bisa tidur deh saking senewennya…
Yang jadi beban buat gue adalah pihak hotel itu sama sekali belum
pernah denger kita nyanyi dan mereka percaya dan ada honornya (yang
buat kita lumayan tapi kata pihak hotelnya murah banget). Walaupun
honor itu rencananya full akan kita sumbangkan ke sebuah panti asuhan,
tetep aja… Emang ngaruh buat hotelnya? Ya Tuhan, tolonglah kami!

Selain untuk tahun baru, C-Choir sendiri rencananya bakal bikin concert
tahun depan sekitar bulan Februari. Bukan untuk komersil, tapi sebagai
ajang uji nyali kita dan menggalang dana buat charity tentunya.
Konsepnya masih rahasia, tapi yang pasti gue excited banget karena
sangat-sangat-sangat berhubungan dengan impian gue jadi broadway singer
(btw, gue punya Christmas Wish List dapet tiket Broadway! yang di Balai
Kartini tanggal 28-29 Des itu… hiks-hiks-hiks). Gue pribadi selalu
percaya bahwa dengan tekad kuat dan berpikir positif, gue bisa mencapai
yang gue inginkan. But gue paling deg2an kalo impian itu harus dicapai
bersama dengan orang2 lain. Bukan bermaksud untuk bilang bahwa gue
lebih baik dari orang lain, lho… Sama sekali bukan. Tapi gue kan gak
tau sebagaimana kuat tekad orang lain itu, dan apakah impian itu sama
besarnya buat mereka? Menggantungkan… atau lebih tepatnya jika
sebagian dari nasib keberhasilan loe tergantung dari keberhasilan orang
lain… well, that kinda sucks, doesn’t it? Hehehe…

Yah, mudah2an deh impian ini bisa kita raih bersama. Tuhan beserta kita. Amien.

8 thoughts on “Dream A Little Dream

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s