Any Tips for Nausea?

It’s only been a week since I found out I’m pregnant, but I’ve been nauseous (like hell) ever since. This is like an extended morning sickness! Help! My ob/gyn said I can eat ice cream whenever I feel nauseous. At first it helps, but now I’m getting sick of ice cream. Or maybe I just get tired of eating whenever a nausea hits me. I’m not used to ‘snacking’ every now and then, but now I always get hungry (or I should say my stomach growls uncomfortably). Ugh! And the most appalling thing is, I can’t really eat what I want (e.g. Indomie with cheese because it contains MSG, sushi because it’s raw and can contain salmonella, etc., etc.).

 

What should I do??? Help!!!

27 thoughts on “Any Tips for Nausea?

  1. Waaa.. selamat!!!..πŸ™‚.. ngg… setelah diitung2.. mungkinkah bikinnya setelah asik2 ikutan joget2 di acaranya mbak dewi ya?.. eh.. hihi.. what the hack.. anyway, u can try one of these.. (atau malah semuanya..).. moga2 menolong..πŸ™‚
    1. Teh pait anget
    2. Kompres perut pake yang anget2.. ini helps buat bikin lebih nyaman..
    3. Jangan makan yang bikin tambah mual.. kayak yang minyak2, dll..
    4. Telat makan.. it's a big no, no..πŸ™‚ since makan apapun bisa bikin mual, pola makannya diubah, porsi dikit tapi sering.. makanya selalu sedia makanan kecil di tas..
    5. Ga harus cuma es krim.. u can also substitute with ur favorite cookies or candies
    6. Obat antinausea dan antivomit blh juga tuh dicoba.. try this : Sotatic dan Mediamer masing2 2×1 sehari
    7. Indomie, sushi, coffee, asap rokok, dll, dsb, dst.. itu mah wayahna bu..πŸ˜€ inget2 aja betapa lucu dan sehatnya ntar si ade bayi..πŸ™‚
    Sekian, please jaga kesehatan dan fisik, dan semoga bermanfaat..πŸ™‚

  2. La, jahe tuh plg manjur buat mual2. You can drink ginger ale or any ginger drinks (tuh minuman jahe yg buat masuk angin kayaknya plg top deh), eat ginger sweets or any gingery food stuff really. Basically, GINGER IS THE BEST for sickness of ay kinds.. (btw, if you're still not convinced, when my next door neighbour was expecting she had a whole fridge supply of ginger ales and she thought it did the trickπŸ˜‰ ).

  3. Hihihi… Waktu acaranya Mbak Dewi berarti malah udah beberapa minggu, soalnya sekarang udah mau masuk minggu ke-7. Eh, emang gue joget2 ya? :)) Anyway, thanks for the tips, Bu Dokter… Cuma mau nanya nih, ada gak sih makanan pengganti es krim yang nggak manis tapi sehat? Soalnya emang nggak terlalu doyan makanan manis. Udah nyoba ganti es krim dengan permen… pas makannya sih emang nggak mual, tapi beberapa menit kemudian mual lagi… Ampun… Rasanya ngapa2in jadi males, pingin tiduran aja…😦
    Soal obat, besok ada jadwal ketemu ob/gyn. Jadi nanti sekalian ditanyain. Thanks ya!

  4. bgimana dengan crackers2 atau cereal di pasaran yang dijual dengan rasa tawar atau sedikiiit salty..?πŸ™‚.. atau sekalian cari yang tastenya sour, yoghurt barangkali?

    yang paling penting sih, jgn sampe kamunya dehidrasi atau lose weight.. jadi banyak minum juga la..

    iya, tanyain obat antinausea dan antivomitnya sama dokternya.. dan -ini mungkin membantu- untungnya mual2 di masa kehamilan menurut teori si parah2nya 'cuma' di 3 bulan pertama kok.. jadi kamu 'tinggal' jalanin sebulanan lagi..πŸ˜€

  5. mmm yaaa nggak tau sih tepatnya… tapi mungkin lu bisa coba makan buah yang segar2 dan agak asem seperti jeruk misalnya? hehehe…. atau semangka, mmm melon… aku sih kebayangnya buah yang lebih banyak airnya gitu… hehehe… untuk memastikannya nanti tak tanya kakak ku deh… hehe

  6. Congrats atas kehamilanmu, La…
    Kalo soal mual2, jahe emang nomer satu. Gue tiap kali ngalamin yang begitu (udah 3 kali nih!) paling nyaman minum JAHE WANGI pagi2…. minumnya disruput dikit2 ajah. Tapi paling bener sih emang makan sedikit2 tapi sering, dan kalo bisa jangan yang terlalu merangsang perut (pedes & asem) walaupun kadang2 mulut kepingin yang begitu. Crackers & biscuits do well juga kok. Jangan lupa istirahat, & hang in there karena 'badai pasti berlalu'…. (buat gue, biasanya sih berlangsung 4 bulan, abis itu MERDEKA!!!…eh, tinggal siap2 ganti wardrobe dan bawa bassdrum ke mana2….). Goodluck, salam buat Victor!

    Ika

  7. Sebenernya isinya (kandungannya) mah sama aja Kang.. Cuma yang aku tau Primperan ada special precautionnya buat pregnancy dan during lactation..πŸ™‚ Jadi selama Kang Bayu ga hamil pake Primperan aja kang.. ehehehehe..πŸ˜›
    Kalo penyebabnya memang asam lambung yang berlebih, bisa dikombinasiin sama obat2 maag kayak Mylanta, dll..πŸ™‚
    Gitchu.. ehm.. jadi kayak konsultasi yak..πŸ˜›

  8. Thank you yaaa semuanya… Kmaren udah nyoba secangkir jahe wangi… Lumayan membantu untuk beberapa jam. Tapi dasar mualnya kebangetan, yah muncul lagi. Jadi tadi pas ke dokter akhirnya aku dikasih obat mual namanya Narfoz. Buset, mahalnyaaa… Satu butir 25ribuan (yang 8mg). Padahal kecil banget! Untung makannya cuma 1/2 dan kalo mual doang (but in my case mual seharian ya sama aja kaleee).

    Soal ginger ale.. Hehehe… Tadinya aku udah mau gembira, Kang Bayu… Tapi begitu baca di babycenter.com bahwa yang 'ngaruh adalah ginger ale beneran (bukan yang soda), ya nggak jadi. Mending jahe wangi aja…

    Tyas, aku udah coba makan pisang dan anggur kmaren. Cukup membantu, setidaknya bikin mulut gak ngerasa aneh… Tapi ya itu, kasusnya sama… Beberapa jam kemudian mual lagi. Masa' makan lagi?πŸ˜€

    Jadi thanks ya semuanya… Kalo masih ada ide2 lain, silakan di-share. Yang mau konsultasi sama Bu Dokter, sok… Mumpung masih bersedia ditanya2. Hehehe…πŸ˜‰

  9. sorry telat, tapi pengalamanku dulu emang cuman 1 yang manjur yaitu: obat dari dokter. sorry ga bantu hehehe…btw, jangan lupa juga utk 'menikmati' mualnya ya La…selama hidup, cuma beberapa kali tuh kita rasain…

  10. Gue heran kenapa temen2 gue yang udah ngelahirin pada bilang 'nikmati aja mualnya'? Gak ngerti aja gimana cara nikmatinnya… Hehehe… Gue biasa mual karena maag menahun, dan itu gue bisa 'nikmati' cause I can handle that. Tapi ini rasanya berkali2 lipet lebih mual dan seharian, jadi menurut gue mengganggu karena sampe gak bisa kerja.😦 I know sih, kata dokter juga kalo mual berarti pertanda bagus (bahwa janinnya berkembang). Tapi duh, hari gini gitu loh… Kalo kerjaan gue ngendon di rumah doang sih gapapa kali bolak-balik ke kamar mandi buat muntah. Nah, kalo lagi ketemu klien?πŸ˜€

    Jadi ngiri sama Scandinavian countries, yang kalo hamil cutinya setaun, dibayar pula! :p

  11. by the way, aku tuh selalu agak mula kalo naik pesawat …

    jadinya aku selalu pesen ini : air es pake slice of lemon …

    mungkin kamu juga bisa coba biar air minum ada rasanya dikit gitu …

    πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s