[Cepat Jawab!] Restoran yang Oma-Friendly

Nenek gue ngajakin makan hari Minggu besok. Tadinya dia ngidam Boplo, tapi gara2 hari ini pesen delivery nggak bisa dimakan semua jadi kapok (perasaan juga pas terakhir makan Boplo bareng kita udah kapok deh, kok diulang ya?).

Anyway, nenek gue ini udah 93 tahun… Masih bisa jalan, tapi lama banget… Makanya kalo ke restoran mending pake kursi roda. Selera umumnya dia adalah Chinese food, tapi please jangan recommend Dragon City atau Ming karena bosen dan mahal (not to mention udah terlalu meFet buat bikin reservasi). Di luar yang udah disebut, untuk referensi dia suka Pizza Hut dan California Pizza, American Grill, Dapur Sunda, Satay Senayan, Dijan’s (makanan belanda di Kemang) to name a few.

Adakah yang bisa kasih ide ke mana kami bisa pergi? To recap, syaratnya begini:
1. Akses mudah untuk kursi roda
2. Harga nggak usah mahal2 tapi jangan murahan
3. Nggak mesti Chinese food, but why not
4. Daerah Jakarta Selatan.

Please mention the name of the place, the general menu, the price range, and the address. Ditunggu sampai Sabtu (14/7/2007) jam 16.00! Thanksssss!!!

11 thoughts on “[Cepat Jawab!] Restoran yang Oma-Friendly

  1. wah nenek lo doyan pizza hut?
    cobain izzi kemang ato pizza marzano aja. dr segi harga izzi lbh murah sih. tp pizza marzano di senayan city kyknya bs pake kursi roda.

    sebetulnya kalo mo tokcer dibawanya ke chinese resto yg jadul2 la, spt cahaya kota ato apaan tuh yg di cikini (sering bgt org cina kawinan d sini). cahaya kota terakhir gw makan abis 200an.
    ato mandala di santa, ini murah meriah & bnyk bgt yg cocok makanannya.

  2. la, gw demen subject nya, tapi sori kgk bs kasi rekomendasi, ihiks.. tapi gw baca nama2 restonya aja sampe ngiler nih.. * craving for good food desperately *

    btw, nenek lo hebat bgt sih, dah 93 taon masi demen pizza hut! gilee top banget dah..๐Ÿ™‚

  3. Hmm… apa yah.. biasanya kalo lagi gak mikir banyak banget idenya. giliran dicari kok mentok.. hehehe. well, sekarang yang rada nyantol sih resto Eastern di ruko ITC permata hijau (telp 53663838). Pilihan dim sum nya oke juga, begitu juga dengan aneka chinese food nya lumayan juga. tempatnya minimalis modern dan terkesan clean. Range nya kalo gak salah antara 15.000 – 60.000-an.

    Selain itu, biar gak di daerah jaksel, ada satu resto jadul yang oke menurut gue.. namanya Miranda (d/h Tan Goei). letaknya ada di daerah menteng, tepatnya di Jl. Besuki no. 1A, Jakarta Pusat. Telp. (021) 337-820, 314-0829. Masakannya variasi antara belanda, chinese dan indonesian food. harga antara 18rb sampai 45rb-an.

    Trus ada lagi..Kedai Tiga Nyonya.. masakan cina peranakan.. enak rasanya, no MSG, dan tempatnya oke, rada-rada jadul gitu. pilihan tempatnya bisa yang di wahid hasyim, bisa juga di TIS Square untuk Jaksel. Harganya sih emang agak pricey, but it's pretty worth it. Katanya sih menu yang recommended di situ ikan pecah kulitnya. cuma waktu ke sana belum sempet nyobain.. asem-asem iga sapinya juga enak..

    mudah-mudahan bisa jadi bahan pertimbangan deh.. hehehe.. (lagi mentok nih :p)

  4. Thanks, Lia… Izzi Pizza udah, cuma kayaknya dia emang lebih suka American pizza ketimbang Italian pizza. Pizza Marzano, duh gue deh yang ngiler.. Hehehe… Tapi di situ kayaknya rame terus ya… Bisa reservasi gak sih?

  5. Menarik nih… Walaupun bukan di JakSel (nenek gue tinggalnya di KebBaru, jalan ke Kemang aja dibilang jauh… Hihihi… Tapi jarak ke Kedai Tiga Nyonya ini kurang lebih sama kayak ke Penang Bistro yang sering kita kunjungi, jadi mungkin dia mau). Thanks ya! Idenya nanti kuteruskan ke Ibu Boss.๐Ÿ˜€

  6. Hihihi… Ini khas nenek gue banget nih: udah minta kita buat nentuin makan di mana, trus pas ditelpon buat laporan malah udah mutusin sendiri. Heh.

    Thanks untuk semua inputnya, will keep all of them in mind for next time (believe me, there will be lots of them). Untuk siang ini Sang Oma mengajak kami ke Kedai Si None (entah bener nggak nulisnya gini karena baru 1 jam lagi kita berangkat) di Cipete. Doakan kami, pemirsa!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  7. Lumayan, Rin… Gue makan Nasi Langgi, Victor makan Nasi Liwet… Too sweet for my taste, tapi bolehlah… Nenek gue sih bilangnya “enakan kmaren”… Ya iyalah, kmarennya dia baru makan sama oom-tante gue di situ trus besoknya ngajakin kita ke situ. Hihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s