Lady Rain

Entah ada kutukan apa, tiap kali memutuskan untuk pergi ke luar rumah berjalan kaki most of the time it ended up raining!

Dari yang langit cerah, trus baru sampe setengah jalan menuju jalan raya dari rumah mendadak hujan deras sampe harus numpang berteduh di bawah terpal tukang nasi uduk… lalu pernah juga berhasil jalan kaki ke BNI seberang Hero Mampang dalam keadaan kering, trus pas berlanjut naik busway untuk ke Bank Danamon (deket kantor imigrasi JakSel) mendadak ujan deras selama sejam yang mengakibatkan gue stuck kelaperan di halte imigrasi lalu nekad mengarungi banjir sematakaki (sampe banjir2 gitu ujannya!) karena udah kebangetan banget…

…sampe yang terkini adalah kmaren sore. Pulang potong rambut, keluar dari salon gerimis… Karena si Gita mau beli sate dulu buat anaknya, OK-lah nyebrang dikit gapapa… Abis itu ujan berenti, tapi si Gita masih mau ke pasar swalayan di sebelah tukang sate… Di situ kita keasikan, jadi pas keluar udah gerimis lagi… Tapi tidak menyurutkan niat untuk jalan ke ujung jalan untuk naik MetroMini S75 pulang ke rumah (ketimbang naik bajaj dari jalan yang satu arah atau naik taksi di kala macet pulang kantor…). Lumayan, dapet tempat duduk dan nggak semacet yang kita duga… Turun dari bis, 1, 2, 3 langkah… Bresshhh… Hujan lebat tiba2… Damn! Paling sebel kalo pake celana panjang pas lagi ujan karena mau jalan sehati2 apa pun pasti bagian bawahnya kecipratan lumpur dan ada efek kapilaritas… Bah! Akhirnya sedikit berlari2 (berhubung si Gita punya cedera kaki). Yang paling geli ngebayangin kalo ada orang rumah yang bilang, “Lho, katanya potong rambut?” Hahaha… Mungkin jawaban “ngeles” paling tepat adalah, “Dikira cowok, jadi abis potong dicuci lagi…” :p

Tapi yah, nggak ada yang nanyain di rumah… Berhubung mereka udah pada tau kutukan ujan pada diri gue ini… Yang menggambar cartoon character dengan awan dan hujan yang terus mengikuti mereka itu tau nggak ya bahwa itu kejadiannya bisa beneran di gue (bukan suasana hati doang)?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s