[Tanya] Kegiatan untuk Balita

Dear All,

Mau nanya dong, kali2 kalian bisa bantu karena pernah mengalaminya…

Jadi begini, sepupuku bakal dateng ke Jakarta dari US akhir tahun dan liburan selama sebulan. Anaknya ada 2, cowok dan cewek. Yang cowok baru 2 tahunan, yang cewek 3.5. Nah, dia minta tolong gue tanyain ke temen2 yang punya anak seumur segitu, kalo di sini (Indonesia atau Jakarta khususnya) seharian ngapain aja? Soalnya kalo di US ada park jadi bisa jalan2… Di sini kan ruang publiknya kurang tuh (kalopun ada ya nggak se-“sehat” park di sono hehehe).

Berhubung pengetahuan dan pengalaman gue belom nyampe ke situ, am hoping you can help. Lebih detail dan spesifik lebih baik (misalnya: berenang, let me know di mana tempatnya yang friendly buat balita, dst.)

Thanks a lot yaaaa! Mmmuah!

8 thoughts on “[Tanya] Kegiatan untuk Balita

  1. coba gue bantu ya…
    berenang, bisa di PIM krn ada dua kolam yang pas untuk batita dan balita. seru juga untuk mencoba ocean park di BSD sana atau atlantis di Ancol.

    kemudian coba main di kids sport, sebelah PIM. disitu bisa main dengan bayar Rp 50rb.

    kl pas mamanya mo ke mall, bisa ke PIM juga, di jembatan antara PIM 1 dan 2 banyak mainan little tikes berperosotan dimana-mana.kalo mo bayar ada Circus, di PIM 2.

    kok PIM terus ya?

    taman main anak-anak juga ada di senayan city (i forgot the name), di Automall SCBD dan di Senayan Trade Center sebelah Plaz. Senayan…serta yang udah mirip Dufan Mini ada di Mall Karawaci

    hmm…taman safari is nice…mumpung di Indo sempet2in deh..seru soalnya

    kalo gak males bisa main ke taman bunga mekarsari…disana (katanya) ada mainan juga dan outdoor kan biar ga bosen

    kalo gue sekeluarga hari minggu sore suka nongkrong di senayan (dekat JCC) untuk main bola, sepeda, atau sekedar naik kuda..rute pendek keliling senayan Rp 10rb saja🙂

    kalo resto dengan mainan anak spt kolam bola dan etc ada tamani kemang, bondies (di ampera raya).

    kalo mau yang agak park mungkin ke taman lembang? asal jangan nyemplung yaaa…or taman menteng yang baru walo gue ragu ada yang bisa dilihat atau dimainin

    sekian, ntar aku tambahin kl ada yang keingetan lagi..

  2. Di Citos juga ada GYMBOREE. Di sana ada yang ngajakin main (sejenis guru TK). Bayarnya sekitar 70ribuan kalo gak salah.

    Di Kemang Timur juga ada yang baru.Taman bermain dan open air. Gua lupa persisnya di mana.

  3. Lala…temenku kemaren pas datang liburan ke Indonesia selama 3 minggu, anaknya di daftarin ke pre school..or TK yang buat orang bule…mereka ada short program or semacam summer program geto…mungkin bisa di coba..:) khan jadi ada yang jagain juga..dan mamanya bisa jalan2 hehehehehe…

  4. kalo ada Tumble Tots deket2 tempat tinggal nya, bisa juga tuh La. Karena Tumble Tots itu kan bisa cuma sebulanan joinnya, dateng sekali2 juga boleh kalo ga salah dehh ( kayak temen nya Debbz ini kali ya ) Disitu kan bisa maen2 ada yang nemenin ( saya dulu salah satunya.. hehehe ) Sessionnya seh cuma 45 menit sekali dateng…

  5. Thank you ya Nad… Hihihi.. Iya, kok banyakan PIM yah… Yang di Senayan City namanya Play Mall… Tapi gue sendiri juga belom pernah masuk ke dalamnya. Monggo ditambah kalo ada yang keinget lagi…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s