Serba Colongan

Dimulai dari kawinan colongan di tengah2 minggu alias hari kerja, kawinannya Frida & Johny… Frida temen choir gue, jadi gue adalah salah satu dari empat anggota choir yang rela dicolong waktunya pagi itu untuk nyanyi di pemberkatan (gue-Anthes-Christin) dan jadi maid-of-honor (Debbie). Pemberkatannya di GPIB St. Petrus yang letaknya di Jl. Musi (deket Cideng), jadi kebayanglah macetnya kayak apa karena pemberkatan ini dilangsungkan pagi pukul 9.30.

Setelah Gladi Resik nggak jelas yang terjadi 2 hari sebelumnya, pagi itu kami bermaksud untuk latihan colongan sebelum pemberkatan dimulai. Tapi karena macet itulah akhirnya kita juga sampe di situ sekitar 45 menitan sebelum dimulai. Kirain masih sepi dong di dalem gereja karena setau kita saat itu adalah jadwal catatan sipil… Taunya lumayan juga ada keluarga dan paduan suara… Pas gue dateng Anthes & Christin lagi latihan “Your Love” sama Gratia (pianis). Abis itu sesuai rencana mestinya gue dan Anthes latihan “Come What May”… Eh taunya si Gratia dicolong sama sepasang bapak-ibu yang bertugas nyanyi “The Prayer” (lama2 bosen deh gue denger lagu ini di kawinan… huhu..). Mending kalo cuma nyari nada dasar doang… Ini mah dicolong sampe acara udah mulai.

Alhasil, lagu gue dan Anthes yang ditempatkan pada saat prosesi masuk nggak sempet di-rehearse bareng Gratia. Memang sih kita sempet latihan colongan sebentar di bagian2 pecah suara… but still gituloh… Pas akhirnya kita beneran harus nyanyi, verse 1 OK, reff OK, verse 2 OK, bridge mulai pusing, closing reff completely improvisasi… Hahahaha… Untung aja Anthes selalu siap dengan “uuuh” dan “oooh”-nya…

Lagu kedua, Anthes & Christin, berjalan lancar karena sempet latihan… Abis itu sebenernya tugas kita udah selesai. Dan karena sebagian pada mau balik ke kantor (waktu itu udah ada Ninuk dateng untuk menyaksikan pemberkatan), sebenernya kita udah mau siap2 balik. Tapi ternyata Gratia rada panik karena ada satu lagu yang mestinya dinyanyiin Ronald (kalo gak salah “So In Love”) nggak ada yang nyanyi karena Ronald gak dateng… Trus mau ganti lagu apaan dong? Jadi sepanjang pemberkatan (tuker vows, tuker cincin) kita malah ribut kasak-kusuk lagu apaan. Sampe akhirnya diputuskan lagu gampang “Karena Cinta” versi Delon: Gratia pasti bisa mainin, kita juga bisalah bagi2 suara… Hahaha… Maka berkumandanglah lagu cinta yang diobrak-abrik kita itu… Bodo deh, yang penting menyelamatkan acara…

Setelah lolos dari marabahaya tersebut, kita keluar dulu dari gereja… Kali ini Irma udah bergabung dan tujuan kita adalah resto padang terdekat (di seberang gereja). Sambil makan-minum, apalagi kalo gak curhat colongan (lebih tepatnya rampokan, soalnya gede2an) tentang peristiwa2 terkini yang baru aja terjadi di gereja tadi. Sementara Debbie cuma bisa melolong2 lewat SMS karena dia masih bertugas jadi maid-of-honor… Hahahaha… Tenang aja Deb, toh akhirnya kita balik juga menyambangi dirimu… juga untuk salaman dengan kedua mempelai dan tentunya berfoto…

Mau pulang rasanya sayang banget udah bangun pagi2 trus cuma begitu doang… Akhirnya minus Debbie dan Ninuk, kita ber-5 ke Plaza Semanggi. Ini judulnya refreshing colongan karena setelah pada makan siang dan muter2, akhirnya gue sama Gratia karaoke di InulVizta. Dah gitu Putra menyusul setelah meeting sama Coki, jadi dia sempet tuh nyumbang beberapa lagu di siang yang absurd itu. Cuma sejam, tapi lumayan untuk menyegarkan pikiran (dan perasaan kalo buat Gratia).

Berpisah dengan mereka, gue sempet muter2 di Centro nyari sepatu (untuk nggantiin yang udah kedaluwarsa). Lagi sale sih, tapi tetep aja tuh nggak nemu. Huh, kesal. Sebelum pulang sempet colongan ngebersihin anting dulu di Perlini’s…

Di taksi, punya ide lebih absurd lagi… Pulang untuk ganti baju trus ngajakin nyokap dan Freya ke Senayan City untuk nyari sepatu… Hahaha… Untung aja nyokap mau dicolong waktunya (karena katanya lagi in between projects). Trus Freya juga lagi bangun, udah makan, udah pup, jadi tinggal diganti bajunya… Jadi setelah menclok sejenak di rumah untuk ganti baju berangkat lagi deh gue ke Senayan City.

Senangnya! Di sini akhirnya gue menemukan sepatu yang dicari. Tadinya berharap nemu di VNC, tapi ternyata nemu-nya di Marie Claire. Gapapalah, so far sepatu2 merk ini cukup awet buat gue kok. Daripada beli merk gak jelas di Plaza Semanggi (yang di gerai2nya gitu) dengan harga 150ribu! Ih… mending nambahin dikit tapi jelas ngadu-nya kalo ada apa2…

Aaanyway, sempet ke mothercare cari pelampung tangan buat Freya tapi sayang ukuran 0-2 tahun lagi abis. Pas gue tanya abisnya cuma di outlet sini atau semua outlet, setelah dicek sama mbak-nya, dia bilang di semua outlet… Ada sih, di Galaxy… Yaelah Mbak, itu mah mahalan ongkos ke Surabaya-nya kali… Pelampungnya cuma 99ribu doang… Hihihi…

Ke FoodHall, Freya berisiiiik banget entah kenapa… Kayanya emang dia sekarang ini lagi suka mendengar celotehnya sendiri, jadi begitu deh… Akhirnya gue sendirian yang belanja, Freya-nyokap-Arin nunggu di resto2nya FoodHall. Suara Freya masih membahana lho sampe ke antara rak2 di FoodHall. Hahaha… Gila juga ni anak, nyaingin emaknya…

Yah begitulah hari serba colongan a la gue. Paketnya kecil2, but at the end of the day ternyata kmaren patut juga dinobatkan sebagai hari menyenangkan.

13 thoughts on “Serba Colongan

  1. yahhh, wong pas masih di perut lo sering diteriakin lagu uninvited, jelas aja dia pengen nyaingin mamanya stelah lahir😀
    anyway, congrats buat spatu itemnya ya! akhirnya nemu juga!
    tapi satu baju lo malah nasibnya mengenaskan, hix..😦
    btw, tnyata akhirnya lo jadi deket (dalam arti sering ketemu) sama sang pianis C-Choir ya? boleh juga tuh lo bantuin ma2 menagih utang pada si dia (halah, bahasanyaaaaa :p)

  2. yahhh, wong pas masih di perut lo sering diteriakin lagu uninvited, jelas aja dia pengen nyaingin mamanya stelah lahir😀
    anyway, congrats buat spatu itemnya ya! akhirnya nemu juga!
    tapi satu baju lo malah nasibnya mengenaskan, hix..😦
    btw, tnyata akhirnya lo jadi deket (dalam arti sering ketemu) sama sang pianis C-Choir ya? boleh juga tuh lo bantuin ma2 menagih utang pada si dia (halah, bahasanyaaaaa :p)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s