Step by Step

Sekitar 2 minggu yang lalu beli majalah Parenting trus tertarik sama acara Brain Gym Workshop yang diiklankan di situ.  Setelah nelpon untuk booking tempat trus transfer lewat ATM dll, singkat cerita datanglah hari H-nya.  Sebenernya udah males berangkat soalnya baru “ngeh” bakal repot banget sendirian ngurus Freya.  Bukan manja, tapi sekarang emang Freya udah nggak bisa diem.  Mana mau dia dipangku ngedengerin orang ngomong berjam2! Tapi ya sudahlah, masa sih gak dateng.

Maka dianter nyokap, berbekal stroller dan “mbak”-nya Freya, gue berangkat juga.  Rencananya bakal nanya dulu, boleh gak bawa stroller masuk.  Kalo gak boleh, boleh gak bawa pengasuh, kalo perlu gue bayar lagi deh… Hihihi… Acara ini diselenggarakan di Bondies Cafe & Lounge di Jl. Ampera (tuh kan, udah deket banget dari rumah masih nyari alasan gak dateng pula).  Gue udah jarang lewat situ jadi agak2 nggak kebayang di mana letak persisnya.  Untunglah nggak terlalu sulit menemukannya.  Sesampai di sana gue turun dulu sendiri untuk bertanya2.  Kebetulan ada peserta di depan gue yang dateng serombongan: sama suami dan pengasuh.  Dan kebetulan dia dikasih tau sama panitianya bahwa sang bapak dan pengasuh boleh masuk tapi duduk di atas. Yaaay! Setelah daftar, gue balik ke mobil membawa kabar gembira itu.  Akhirnya nyokap gue juga ikutan masuk deh. Hahaha…

Dan bener aja, baru duduk sekitar 30 menit, Freya udah mulai bosen.  Padahal udah gue kasih brownies yang mereka sediakan buat para bayi.  Juga udah gue bolehin berdiri2 di sofa, dll.  Padahal talkshow-nya udah mau mulai (workshop-nya di akhir acara).  Yah, terpaksa deh memberi aba2 ke “yang duduk di atas” untuk menjemput Freya dulu.

To cut the story short, brain gym workshopnya dibagi 2 sesi dan Freya masuk sesi pertama (di bawah 12 bulan).  Tapi setelah praktek dan melihat sesi berikutnya, kayaknya kok Freya lebih cocok masuk sesi di atas 12 bulan ya? Huuuuh… Soalnya di sesi yang diikuti Freya, aktivitasnya kebanyakan pasif (kita yang menggerakkan anggota badan bayi, sementara bayinya ditidurin atau didudukkan di pangkuan kita).  Ya seperti gue bilang tadi, mana betah! Sementara gue liat aktivitas “kakak2″nya tuh mereka berdiri sambil pegang tongkat dll gitu… Yaaaah, itu Freya banget tuh! Di rumah aja doyan joget kalo denger musik. :p

Untuk mengobati capeknya Freya, gue ngebolehin dia main di playground-nya cafe ini (namanya Swoosh) sementara gue dan nyokap mulai ambil posisi di atas untuk ikutan makan makanan buka puasa yang dihidangkan.  Setelah Freya dan “mbak”-nya balik bergabung dengan kita, gue dapet laporan bahwa si Freya saking kepinginnya naik ayunan sampe jalan sendiri ke ayunannya.  Waaaa… lucu sekaliiii… Beberapa hari sebelumnya sih emang gue udah liat Freya melangkah sekitar 3 langkah (tanpa pegangan lagi)… Tapi curaaaaang, yang 6 langkah ke ayunan itu gue nggak ikut liaaaat… Huhuhuhu…

Tanpa bermaksud menjadi ibu ambisius, gue seneng banget Freya udah mencapai “first step”-nya sebelum memasuki usia 1 tahun tanggal 16 Okt nanti.  Yang bikin bangga sebenernya bukan pencapaiannya, tapi usahanya dia.  Sering gue mengamati dia (sambil diem aja) berusaha berdiri trus mencari keseimbangan, maju selangkah, jatuh, tapi trus bangun lagi… Kadang2 kejedut tapi nggak nangis lama (cuma kaget aja).  Mudah2an itu mencerminkan karakter dia di masa depan (gigih dan nggak cengeng hehehe).

Kangen nih sama Freyaa… Tapi hari ini gue bangun dengan sore throat.  Nanti kalau Amacang udah sembuh, janji bawa Freya ke Swoosh lagi.  Kali ini kasih liat Amacang ya jalan ke ayunannya!

3 thoughts on “Step by Step

  1. aku juga kangen sama Freya T___T dan hei, aneh skali..hari ini gue juga bangun dgn sore throat!!
    alhasil gue ga kuat nyelesaiin skolah hari ini, jadi balik sbelom jam pulang sbenernya😦
    congrats for Freya being able to walk 6 steps!! myuuuuuuuuu..pasti lucu skali, sperti sosis berjalan T___T

  2. Freya sudah bisa jalan yaa.. selamat !!! Nanti kalo udah bisa lancar jalan nya, jangan suka jalan sambil narik2 taplak meja sampe semua yang diatas meja jatuh yaa *hihihi, kalo ini seh Tante Chya dulu yang kayak gitu :D*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s