Show & Tell #2


Yang tadinya dekil2 tiba2 berubah jadi berkilau begini.
Atas, ki-ka: Lala, MaMel, Puni, Oca, Ibeth, Libong, Julian.
Bawah, ki-ka: Wiwiek, Dini, Irma, Santi, Frida, Jhony, Berna, Mona, Anthes.

This is one of the greatest memories I’ve ever had with C-Choir: Road to Hollywood @ Sari Pan Pacific (February 2006). Akhir tahun 2005 C-Choir diminta menjadi salah satu pengisi acara malam tahun baru di hotel itu, dan acara Road to Hollywood ini adalah job lanjutan dari job tahun baru itu. Acaranya sendiri dibuat khusus untuk para ‘bookers’ setia hotel Sari Pan Pacific.

Temanya memang Hollywood, tapi klien mintanya berbau2 Broadway (hmm… satu di California, satu di New York… hehehe). Waktu itu gue masih jadi Music Director di C-Choir so it was up to me to come up with the idea. Akhirnya, dibantu partner di belakang layar yang tak lain dan tak bukan adalah adek gue sendiri (curang! hehehe), lagu2 yang dibawakan adalah lagu2 dari film musikal so it was a bit of both (“Musicals are from Broadway, Films are from Hollywood” by the author of “Men are from Mars, Women are from Venus” hehehe).

Jaman itu kita gak punya pelatih, jadi metode latihannya adalah memperdengarkan CD berisi lagu2 tersebut dan menunjuk koordinator suara untuk membuat pembagian suara. Dengan waktu latihan yang cuma 3 minggu, selain nyanyi kita juga harus belajar koreografi (by Jhony, tentu saja). Dan waktu itu kita belum punya tuh tempat latihan segede foyer-nya Nyi Ageng Serang. Jadi kita latihan di kos2an Ibeth & Chya (di belakang Mega Kuningan) dan harus rela dikomplain sama penghuni2 kos lainnya.

But still, kalo gue punya jempol lebih dari 4 gue acungin semuanya buat semua yang terlibat pada saat itu. It was an amazing performance and we did our best–I mean, really, no flaws at all!–on stage. That, my friends, is what I call professional… and to think that we’re not even professional performers!

Setelah selesai manggung, everybody seemed to be in such a good mood. I even drank some wine and beer… to find out a week afterward that I was pregnant with Freya.😀 What a perfect end to such a perfect memory!

6 thoughts on “Show & Tell #2

  1. can't forget the memories…….. seems like yesterday………….. thanks La, udah di-ingetin lagi…………. seru bgt yah malam itu………… kayaknya yg foto loe itu gw dehhh heheheheeee (i remember baru beli camera HP, dan lagi aktif-aktifnya motret, secara itu di-kamar kost gw ;o))

  2. Uuuhh…Lala…..jadi kangen banget nih….
    The best moment deh…..
    Tiap pulang kantor latian di tempat ibeth….ampe capek & semuanya hampir sakit ya….
    Tapi seru banget deh….apalagi pas latian choreo…pake teriak2 ampe di komplain ama penghuni kos & jadi tontonan gratis warga sekitar kos-an ibeth…hihihih….

    Missed U all

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s