[Not] A Child Abuse

Sebelum gue didesas-desuskan sebagai ibu yang menyakiti anaknya, begini ceritanya:

Kemarin sore keluarga kecil Lumunon diajak nemenin Yangku ke Ace Hardware Pejaten nyari lampu.  Maka kami pun bersiap2 pergi.  Persis sebelum pergi, di lantai bawah, gue liat Freya megang2 ‘kran’ (apa sih istilahnya???) dispenser air, 2-2nya, yang panas dan yang dingin.  Gue langsung bilang, “Jangan Freya, nanti kena air panas sakit lho” dan gue liat dia ngelepasin tangannya dari situ dan jalan ke tempat lain.  Trus gue balik badan dikit untuk ngambil tas Freya di atas meja setrika, pas balik badan lagi eeeh tangan Freya udah megang ‘kran’ itu lagi, dan yang panas! Buru2 gue ngedeketin dia untuk ngelepasin tangannya… tapi terlambat… Dia keburu mendorongnya dan yah, kena air panas deh tangannya.  Dasar orang Jawa, untungnya dispenser gue gak disetel very hot, jadi walaupun merah begitu cepet2 di-‘kompres’ pake botol wine (keren amat kompresnya… isinya sih air dingin) dia gak nangis lagi… Malah ngomong, “Ngiin…” (dingin maksudnya –red).  Bapaknya sih seperti biasa ngomong “Sukurin” hihihihi…

Lalu setelah ke Ace Hardware dan Ranch Market, kita makan malem ke Q Smokehouse Factory (btw desain menunya ganti, harga udah naik dikit, dan sekarang mereka FINALLY serve beer)… Dasar anak gue emang gak bisa diem, udah sengaja kita duduk di meja yang di salah satu sisinya cushioned seats gitu biar dia bisa main2 di situ (karena gak ada high chair), eh dia pingin liat placemat di meja yang notabene terbuat dari kertas, dan terhadap permukaan meja kayu yang licin ternyata menjadi kombinasi mematikan. “JEDUG!”  Suara tangis Freya membahana di seantero restoran (nasib jadi anak gue emang gini, teriaknya kenceng).  Dagunya kejedut meja, bibirnya kegigit, dan alhasil sejak tadi malem sampe hari ini jontor.

Tapi ya udah, some things she needs to experience herself.  Life is tough, kiddo.  :p

P.S. Foto ini diambil sore ini, untuk membuktikan bahwa bibir jontor tidak membuatnya kapok makan crackers.  Please excuse the dirty laundry in the background.

20 thoughts on “[Not] A Child Abuse

  1. AHUAHUAHUAHUAHUAHUAHUAHUAHUA *antara nangis kasian dan ktawa ngakak* :''))
    the little mischief girl mulai beraksi (dan hei, akhirnya mulai tumbuh rambutnya!!)..
    jadi terlihat sperti anak ayam *v*

  2. mika pagi ini bengep..
    bangun tidur, ngacak2 muke bapaknya sampe akhirnya terpaksa bangun dengan senyum super maksa.. trus dimasukkin ke box.. nah pas di box, mika masih rokenrol2an terus.. dan tiba2.. jduuggg.. doi kepeleset dan palanya ngebentur terali box itu..
    bengepnya keren: garis dari pinggir mata kanan sampe pipi.. hihihi.. gue ketawa aja, doi jadi ikutan ketawa.. trus rokenrol2an lagi.. hehe..

  3. kalo foto dalam ruangan emang lebih keliatan rambutnya… abis warnanya light banget sih, jadi kalo cahayanya banyak aja kayak gak ada sama sekali gitu rambutnya…😀 nah, ini fotonya pake hp dan tanpa flash…

  4. Dalam kamus kakak-beradik yang aneh ini, “kayak anak ayam” itu artinya cute/menggemaskan, Ne. Hihihi… Dulu waktu masih melihara soang (goose) ada satu yang telurnya ditetasin di kamarku, bulunya kita keringin pake hairdryer… :p *lho kok jadi horor ya kedengarannya… padahal maksudnya gemes hihihi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s