Bikin Yang Mana Yaaa?

The occasion is Dini’s wedding, a semi-formal wedding reception by the beach on summer from dusk till dawn.πŸ˜€ And oh, I’ve got to sing too!
Can you give me some advice, o magnificent fashion designer? LOL

MS: Monsoon
VS: Victoria’s Secret
Next: Next

7 thoughts on “Bikin Yang Mana Yaaa?

  1. hmm, abis ngeliat sekilas sih yg mnurut gue bisa jadi a good asset for you (for future usage) sih next01, next02, next05πŸ˜€ (next semua ya?)
    ms10 juga bagus sih desainnya, bag. dadanya mirip2 next05, ya ga? but anyway, menurut gue untuk tipe bag. dada kyak gitu untuk lo mendingan pake bahan yg kaku dikit (non-frilly/flowy), karna klo pake bahan yg flowy2 bakal enhance the look of your boobies :p unless that's what you wantπŸ˜€ lagian klo pake bahan yg rada kaku menurut gue sih keliatannya lebih “elo” gitu.
    owh, dan yg gue pilih v-neck smua ya? hm, mungkin karna dgn bgitu leher lo jadi terlihat langsingan & bahu lebih lebarπŸ˜‰

    but anyhow, lo sndiri sukanya yg mana? kali2 bisa di-tweak, ato dikombinasiin, hihihih!!πŸ˜€

  2. next02 sama next 05 kayanya sama sih, cuma yang 05 dipakein syal aja… gue juga suka itu cuma gak kebayang bahannya… kalo kaku tuh apa bagusnya?
    kayanya sama ms05/ms07 bisa dikombinasiin karena bentuknya mirip, dan bagian dadanya memungkinkan pake bh tanpa keliatan hahaha… soalnya yang next02 kan sampe cleavagenya keliatan begitu… gimana pake bh-nya coba? :)) ms10 gue suka cuma gak yakin detailnya bisa sebagus aslinya pas dibikin… tapi detail lapis roknya bisa digabung kali ya? –> btw ms10 looks a lot like the top i bought at next (bisa diliat di foto2 gue ke blowfish sama jojo dll di facebook)πŸ˜€

    untuk warna, karena gue punya sepatu wedges berhak motif kain bunga2 (dasar coklat muda, bunga2nya biru kehijauan), bagian toe-nya dari beberapa tali warna biru kehijauan+peach, dan strapnya perak. kalo sempet ntar gue fotoin… maksudnya gue mau pake sepatu itu aja… pls advise bahan dan motif apa yang sebaiknya gue cari.

    thanks!

  3. oke, gue tunggu foto spatunya ya..gue cuma baru bisa bilang, gue udh baca reply lo ini, tapi kpala gue udh kburu berat buat mikir =__= ngantuuuukkkk….
    so, i'll get back at you soon! but in the mean time, klo lo udh punya foto spatunya, kirimin aja dulu (ato upload di album ini juga).

  4. okay, now that my head is a bit clearer, gue coba bales satu2πŸ˜€

    bahan kaku buat next02/05, gue juga ga tau namanya apaan yak…cuma coba aja cari di Pronto, lantai dasar (bukan yg basement), suka banyak tuh bahan yg entah namanya apa tapi rada kaku & bermotifπŸ™‚
    klo ga mau bermotif, bisa pake shantung2an.

    trus maksut lo ms05/ms07 dikombinasiin with each other ato sama next02/05 itu? hmm..klo masalahnya cuma karna kerahnya terlalu rendah sih gue rasa tinggal ditinggiin aja untuk yg next02/05…btw emg sebenernya bukannya sama aja ya antara ms-next dgn nomer2 yg disebut tadi?πŸ˜€ cuma satunya ga berkerut ajah bagian dadanya, dan satunya bagian roknya bentuk A whilst the other is more like model span..

    klo lo mau pake detil rok lapis (ms10), brarti ya emg mesti pake chiffon2an ya..

    spatunya gue ga begitu kbayang, tapi akan gue coba…hmm…apa pake warna peach-nya aja dress-nya? hehe..biasanya sih gue suka melihat kombinasi warna yg kyak gitu, jadi ambil warna yg paling minim dari spatu lo (which is prolly peach, if i imagine it correctly) untuk dijadiin warna baju lo. oh, ato pink pastel juga masih masuk. but anyhow, itu selera gue, klo lo lebih comfy pake yg senada, berarti mending cari bahan baju yg warnanya sperti ms10.

    btw, lo inget di lantai basement pronto ada kain2 yg kyak dari India, dgn bordir macem2, ada yg ujungnya juga berbordir sgala, dll? itu juga bisa lo pake, menurut gue sih, karna bahannya kyak satin, at least untuk dibikin lipit di bag. dada masih lebih kaku dibanding chiffon. tapi klo nemu yg lo sukaaaa bgt & tnyata berbahan chiffon, masih ada cara lain kok..yaitu, pake furing satin, biar tetep kaku juga jadinya. but then it depends lo budget-nya brapa, karna pasti jadi lebih mahal.

    oya, untuk motif..selain bhn India yg barusan gue tulis itu (biasanya dia motifnya paisley), klo nemu garis2, sulur2/daun2an lucu juga kali…biar ga bunga2, ntar tlalu matching sama spatunya :p

    so far segitu dulu deh, klo foto spatu udh siap lgs kasi gue yaaaπŸ˜€

  5. Sekarang gue yang lagi ngantuk… hahaha… tapi setuju sama warna peach, karena emang sepatu itu gue beli untuk padananan kebaya waktu kawinan detty yang emang ke-peach2-an. So, cara kita mengombinasikan warna cocok kok…πŸ˜‰ Sayang aja makeup artist yang nge-makeup gue waktu kawinan Detty standard banget, baju peach/orange ya makeupnya orange… Huuuuh… Padahal kalo pake biru keijoan kan lebih seru… :p

    Soal bajunya besok gue baca lagi kalo lagi mudeng. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s