Sekilas Cuaca

Hari ini gue jadi ketawa sendiri inget cerita temen gue yang waktu di Belanda ngurus 2 anak (dengan jarak 1.5 tahun) sendirian… saking sibuknya dia nggak sempet sakit.  Tapi giliran nyokapnya dateng berkunjung, seakan2 badannya tau… maka sakitlah dia…

Dua malam yang lalu maag gue mulai kambuh, yang mengakibatkan gue jadi kurang tidur (kebangun trus gak bisa tidur lagi karena perut mual dan perih).  Selain itu punggung gue yang dulu bermasalah juga sakit, menjalar sampai ke seluruh tungkai kiri gue.  Padahal kmaren itu selain ngurus Freya gue juga mesti ke bank, ngeprint company profile C-Choir, dan meeting C-Choir di Ambasador.  Ngurus Freya dan ke bank-nya sih berhasil, tapi setelah makan siang badan rasanya semakin gak keruan… udah ikutan Freya tidur siang segala tuh (dengan posisi tidur aneh karena sakit punggung), tapi sore2 kok gak membaik juga.  Akhirnya dengan sangat menyesal harus membatalkan ikut meeting. Untung preview company profile-nya udah sempet dikirim lewat email.  Pagi ini, gue bangun dengan tenggorokan sakit! Hhh, masih kurang menderita kali ya?

Trus hubungannya sama cerita temen loe itu apaan, La?

Ya gitu, gue jadi ketawa sendiri karena… setelah dipikir2 semua gejala itu mulai bermunculan ketika dua hari lalu gue dikasitau sama nyokap gue bahwa Mbak Sri–asistennya nyokap yang selama ini bantu ngurus Freya juga–yang udah 20 hari pulang kampung, bakal datang hari ini! Kampungan amat badan gue yaaa??? Hihihihi…

11 thoughts on “Sekilas Cuaca

  1. seeeppp…. ada yg bantuin Lala………. senangnya……….. lucu juga soal body-alarm loe………..
    mungkin kalo dari pihak gw, setiap Bill pulang……. badan yg cape jadi double, dan bawaannya males-males-an and maunya cuddling sambil nonton TV bareng yahhh………. walopun 5 menit sebelumnya masih semangat naik turun tangga ngangkat laundry….. he he he heeeee

  2. Nah, gue skrg berasa ada di Belanda lagi..

    Suami travelling melulu.. Bebe sakit sementara udah 1 bulan ngga punya asisten.. padahal nyokap yang biasanya bahu membahu bantuin jaga anak2 kalo gue lagi perlu keluar rumah justru sakit duluan..
    Bebe sakitnya lumayan tuh, lumayan mengkhawatirkan dan lumayan menghabiskan energi & kesabaran gue.. sementara tetap mesti ngurus si Sulung dan urusan domestik lain.. Berasa di Belanda lagi deh..

    Yach, biarpun pengangguran secara tidak ada kontrak kerja dgn perusahaan, gue tetap ada kontrak kerja sukarela 24-7 seumur hidup dengan KELUARGA DARMAWAN, hahaha

    Tampaknya menghabiskan musim panas di Eropa harus dimundurin sampe anak2 bisa ikutan gue bawa, hihihihi..

    Kalo lagi situasi kaya gini, untung suami ber-travelling ria terus jadi jumlah orang yg kudu diurusin diperhatiin dirumah jadi berkurang, hihihi..
    (Maap ya suamiku… ah tp dia ngga pernah baca MP kok..)

    Walaupun badan gue juga kayaknya mo rontok dan tiap hari “feeling under the weather”, emang NGGA MUNGKIN sakit..
    Lah kalo gue sakit, masa Khalisha yang harus ngurus Bunda & adiknya?

    Nunggu giliran sama nyokap deh.. Get well soon, Mom!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s