Beauty is Pain

Perasaan baru semalem bilang ke Victor bahwa alasan kenapa gue paling males creambath adalah karena pijet kepalanya itu… walaupun sejak beberapa tahun belakangan ini gue lumayan seneng dipijet (tapi judulnya kan pijet punggung/badan)…

Well anyway, hari ini ternyata kejadiannya gue creambath… Hahaha… Pembenarannya begini… Nyokap gue pingin potong rambut… dan gue udah lama banget kepingin pedicure di situ. Bukan karena gue kepingin kuku2 gue berwarna-warni atau apa, cuma kulit kaki gue kering banget dan kayanya kaki gue jadi satu2nya wilayah yang gagal gue urus sendiri… Jadi gue memutuskan nemenin nyokap, sambil pedicure… Nah daripada bengong (dan terpaksa nggosip di salon… which is nggak banget) mending sekalian creambath aja deh, begitu gue pikir…

Saking jarangnya creambath, apalagi di situ, gue bingung juga pas ditanya “Mau creambath sama siapa?” He? Bisa milih juga ya kayak pemotong rambut? Heheheh… Yah, berhubung pemula, gue jawab siapa aja (yang kemudian tampak wujudnya berupa mas2 ceking). Dia nanya, “Mau ganti baju gak Mbak?” Gue–membayangkan sebentuk karung bertali kolor yang sangat tidak atraktif–menjawab tidak. :p Pas lagi dikeramasin, si mas nanya mau creambath apaan… Halah, bingung lagi… Yang ginseng buat inilah, yang seledri buat anulah… Untung dia nyebut strawberry… yang pas gue tanya gunanya apa, dia jawab “Biar wangi”. Ya udahlah, biar wangi aja… Abis emang rambut gue gak bermasalah, pada dasarnya.๐Ÿ˜€

Dan seperti gue duga, mas2 ini biarpun ceking tenaganya dalam memijat… wadaaaw! Tapi kali ini gue bertekad gak mau ngeluh, jadi gue biarin ajalah dia menghajar kepala, pundak, dan punggung gue dengan pijetan edannya itu. Jangan2 dia pikir, “Wah si Mbak diem aja nih, nggak kerasa kali ya?” Hahahaha…

Dengan tololnya sang admin salon lupa gue mau pedicure (lah kumaha si mbak, itu kan tujuan utama gue). Jadi gue baru mulai pedicure ketika rambut gue udah dibungkus handuk panas. Maka dimulailah penyiksaan babak kedua…

Sebenernya pedicure itu gak sakit… kecuali kalo mbaknya keasikan memarut lapisan kulit mati sampe nggak sadar kulit matinya udah abis. Dan tentu saja itu terjadi pada gue dong. Sukses deh jempol gue lecet. Huh… Tadinya sih gapapa… Eh si mbak saking paniknya ngeliat darah luka lecet gue gak berenti2, dia nempelin kapas dikasih alkohol (atau sejenisnya). Nah saat itu barulah gue bener2 teriak kesakitan. Yaelah, Mbak… Diemin aja ntar juga nutup sendiri lukanya… Hiks…

Sembari masih perih di kaki, ternyata creambath tuh termasuk mijet tangan ya? Ampunilaaah… Lengan gue dipijet sampe biru2. Ganas juga si mas…

Hasil akhir, selain lecet di kaki dan biru2 di lengan, punggung dan leher gue rasanya kayak abis digebukin. Cewek emang ada2 aja… Mau cantik rela disiksa… bayar lagi! Uh, kayanya sesi crembath & pedicure berikutnya nunggu gue udah dihipnoterapi biar gak trauma sama beauty treatments dulu nih!

26 thoughts on “Beauty is Pain

  1. aduh, sori, gue malah ktawa baca blog lo :)) :)) :)) walopun kasian, tapi lucu, hihihi!!
    asik juga kali ya jadi creambath-er, boleh menyiksa orang dan dibayar pula :))
    smoga lo cepet sembuh dari memar2 & actually feel SOME sort of benefit from those painful things๐Ÿ˜‰

  2. duhh laa, so sorry about the pedi-accident. nggak beres tuh kapster, masa loe sampe luka…..
    tapi kalo soal pijat….. gw malah seneng yg keras mijatnya…. kalo nggak, gw bakalan BT…….. he he heeeee…….
    setuju ama Puni, semoga ada sedikit hikmah/keuntungan dari semua penderitaan yg loe alami……..
    saran: lain kali kalo ke salon, bawel dikit yahh…. ;o)

  3. lala..darling…harusnya lu bilang ke mas itu jangan keras..atau suruh dia test pijat sampe lu dapat tekanan yang sesuai..geto … nah untuk pedicure..lu harus wanti2 sebelumnya bilang aja mbak kulit saya tipis..jadi hati2…geto jangan diem aja…dulu juga gue kalo diem..ya alis gue lah kesilet, kuku kaki dan tangan perih..badan pegel dan kepala cenut2 ..nggak enak bangeth…so…next time speak up..dan jangan mau ama pegawai salon yang masih baru ..cari yang udah pengalaman…

  4. wakakakakak…ke salon adalah salah satu favorite g la…di lulur, pijat, creambath dan diakhiri dgn bleaching..widiiiih….sehari jadi ratu pokoknya…dinikmati aja, dan spt gue bilang, krn kita yg jd ratu, minta aja yg sesuai keinginan hati..ampe ke detail2 yg kadang bikin tukang salonnya sebel..hihihihi..biyayiiinn…kan kita bayaaaaaaaarrr..yuuukkkk…

  5. huawkakakkkakka!!
    aku geli banget baca blognya mbak!
    duh, kalo krembet ma mbak2 yg lagi pms dan abis bertengkar ma patjar seru kali ya. hihiihi …

    alhamduilah aku jarang krembet. males '_'
    tapi tampak kudu mulai perawatan rambut nih. rambutku dah gondrong lhooo!! *bangga for no obvious reason*

  6. huakakakakkaaka … pantesan kyknya kmrn ngeliat kakinya luka๐Ÿ˜€ aku juga suka nyalon banget lho … dah brp bulan nih ga creambath krn weekend jalan terus … hihihihi … iya tuh, next time bilang dong mbak klo ga suka dipijet kenceng2 … khan kita bayar buat relax, buat nyaman … bukannya buat ga nyaman n pegel2 + biru2๐Ÿ˜€

  7. Kmaren emang lagi “pasrah mode: on”… Pingin tau juga kalo gak gue protes rasa aslinya gimana… Abis itu nyesel… Hahaha… Tapi lesson learned, kok.๐Ÿ˜‰ Abis ini mesti cari tau caranya manicure-pedicure sendiri.

  8. Bwahahahaha….๐Ÿ˜€
    Wah, ke salon bareng yuk La, gue suka banget di creambath, nah nanti loe kasih kode ke gw klo udah kesakitan, tinggal gue yang marahin hihihihihi… :p

  9. hair mask aja la, jadi kepalanya gak dipijit. gue juga kalo creambath gak pernah mau tangannya dipijit, sakit soalnya. trus tip lagi nih, bawa aja ndiri perlengkapan pedicure lo, jadi pasti bersih.๐Ÿ™‚

    have fun next time bu.. hehehe.

  10. ha…ha…ha…..ampir sama ama pengalaman gw la….tp kalo gw creambath msh suka cm kmrn ini gw jg punya pengalaman yg tak menyenangkan disalon, scra biasa na gw kesalon cm creambath ama ptg rmbt tp x ini pengen nyoba refleksi kaki, walhsl skt bgt yg ada kaki gw biru2, trs disalon yg berbeda gw coba u/pijat punggung yg kt org enak tp ternyata ckp sukses buat gw biru abis malah ampe item lebam yg buat gw susah tidur so gw kapok u/ 2 hal td jd ckp creambath ama ptg rambut aja dech

  11. hi hi hi, gampang, kita puasa daging sebagai percobaan. Kita lakukan selama 7 hari, gak boleh makan makanan berdaging, e.g.:unggas, sapi dan sejenisnya.
    Minumnya air putih atau teh tawar aja, proteinnya ganti tahu tempe, banyakin sayuran & buah, madu pas breakfast, nasi tetep dikonsumsi pas lunch, tapi kalo dinner lauknya aja atau Jus. Hayooooo siapa yang mau join??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s