Banyak Jalan Menuju kLeiNebeeR

qrcode

Keliatannya sih kayak gambar acak yang gak jelas… Tapi siapa sangka ternyata gambar ini adalah “shortcut” untuk ke halaman Multiply gue?

Thanks to hannysan untuk pengetahuan baru hari ini.

Mau bikin shortcut sendiri? Ke sini aja.

8 thoughts on “Banyak Jalan Menuju kLeiNebeeR

  1. quoted from hannysan's entry:
    QR code bisa dicetak dan ditempel di mana2, tujuannya sebagai shortcut untuk menuju ke suatu website. daripada mengingat2 “ha te te pe titik dua slash slash we we we dot dodolit dodolibret dot com misalnya”. Caranya tinggal pakai mobilephone yang memakai kamera (memiliki QR reader built-in temtoe sadza lah yauw…), arahkan kamera cekrek dan langsung browser yang ada di mobilenya akan ke URL yang ditunjuk oleh QR code tsb.

    baca lebih lengkapnya di sini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s