Menurun

Lagi nerjemahin dan sampai pada suatu frasa berbunyi a chip off the old block yang artinya someone who resembles their parent in character. Kebetulan Freya baru aja minta setelin video Care Bears, and somehow this phrase matches the situation.

Lupa tepatnya tahun berapa, gue sempet tergila2 sama Care Bears dan sodara2nya (Care Bears Cousins). Awalnya apa lagi kalo bukan gara2 minjem video-nya di video rental. Karakter favorite gue di situ adalah Friend Bear, si beruang yang senang berteman (hmm, quite the contrary to my outer appearance… hehehe). Warna bulunya orange muda (nyaris peach) dan di dadanya ada gambar 2 tangkai bunga.

Di gambar sebelah kiri ini gue masih bisa nyebutin nama2nya (per baris dari atas, kiri ke kanan): Tenderheart Bear, Friend Bear, Wish Bear, Cheer Bear, Goodluck Bear, Birthday Bear, Bedtime Bear, Funshine Bear, Love-A-Lot Bear, dan Grumpy Bear. Image taken from Wikipedia.

Sepertinya gue sempat menularkan keranjingan gue ini ke beberapa temen di sekolah, dengan menyediakan jasa menggambar karakter Care Bears. Hahaha… Nenek gue yang dulu masih sering bikin cross-stitch, punya buku pola Care Bears dan Care Bears Cousins. Entah gimana ceritanya tapi kedua buku itu akhirnya ada di tangan gue (dan mungkin sekarang udah kena banjir atau entah ke mana) dan gue sempet (mulai) bikin salah satunya.

Gue juga pernah bikinin “story board” buat adek gue dengan tema Care Bears. Jadi di kertas besar gue gambarin suasana Care-A-Lot (negeri awannya Care Bears) dan di kertas lain gue gambarin karakter2 Care Bears, lalu digunting supaya karakter2 itu bisa dimainin dengan cerita terserah-adek-gue di atas kertas itu. Hahaha… Kok dulu kayanya gue rajin amat ya?

Anyway, Care Bears ini tiba2 muncul lagi beberapa tahun yang lalu dan seinget gue, gue sempet beli lagi tuh bonekanya di Guardian Pasaraya… Tapi ke mana ya? Hmmm… Dan tahun 2007 kmaren juga mulai banyak merchandisenya, dan tentu gue gak ketinggalan beliin buat Freya (sekarang alasannya buat Freya hahaha) dalam bentuk kaos dan alat2 makan. DVD Care Bears yang ditonton Freya sekarang ini juga hasil “selundupan” gue supaya tontonannya bukan Mickey Mouse Clubhouse melulu… Hihihi… Berhasil juga ternyata…

Sekarang sih karakter2nya Care Bears udah nambah banyak, dan gue udah lost count ada berapa (zaman gue dulu sih ada 26, persis seperti jumlah abjad dalam alfabet). Nah sekarang biar giliran Freya deh yang hafalin nama2nya.

15 thoughts on “Menurun

  1. xixixixixi, memang dirimu adalah kakak yg baik (& kerajinan)๐Ÿ˜€
    gue masih inget tuh mainan care bears yg lo bikin, dan pokoknya grumpy bear lo bikinnya ada di dalem mobilnya care bears (apa nama mobil itu ya?), hihihi…kyaknya saking bagusnya tu mainan, gue sampe ga brani mainin klo ga sama2 lo, ahahahah, apa coba??? :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s