Maju Tak Gentar!

Tibalah hari yang dinanti2 itu… Hayah, kayak apaan aja… Maksudnya tadi gue akhirnya mendapatkan jawaban dari apa yang beberapa hari ini jadi tanda tanya besar di kepala gue.

Ini tentang si benjolan di leher itu… yang ternyata adalah semacam tumor. Yang karena besarnya sudah nyaris sama dengan ukuran thyroid sebelah kiri, maka rencananya thyroid sebelah kiri itu akan diangkat. Jadwal operasinya tanggal 15 September jam 18.30 di RS Medistra. Katanya sih besoknya gue udah bisa pulang, tapi paling lambat besoknya lagi.

Gue langsung nanya ke dokternya apakah ada efeknya ke pita suara, beliau bilang sebenernya letak pita suara itu jauh di bawahnya, tapi di belakang thyroid itu ada syaraf yang nyambung ke pita suara… dan kalo pas diangkat kena ya suara jadi serak. Tapi dokternya bilang sih mudah2an nggak… gue masih boleh nyanyi sampe saatnya operasi (berarti gue terakhir latihan choirnya tanggal 9 ya guys… mudah2an cepet pulih jadi minggu depannya udah bisa latihan lagi).

Ya sudah, sekarang tinggal siapin mental (dan duit hihihi, kali2 mesti nambahin asuransinya), minta Victor cuti, dan berdoa.

P.S. Special thanks to Aya untuk konsultasi via MP dan Ganesh yang mau direpotin membaca hasil2 usg dan lab gue… Hehehe…

Image from gettyimages.com

45 thoughts on “Maju Tak Gentar!

  1. huhuhu, wish i could be there to give you moral support, like you did when i had to go through that surgery😦
    but anyway, best of luck! gue juga doain biar efek sampingnya justru positif (= suara tambah bagus), hihihiπŸ™‚πŸ™‚

  2. Lala,
    semoga para dokter diberikan hikmat, sehingga operasi bisa berjalan lebih sukses dari perencanaan.
    semoga semua obat dan alat yg dipakai dokter-suster bisa cooperative dan mendukung kelancaran proses.
    semoga Lala dan Viktor bisa tenang dan mantab.

    gw bantu doa yah La,

  3. Iya ya, ternyata gak sedikit juga orang yang pernah mengalami ini dan dioperasi juga. Dokternya juga bilang biasanya kalo di thyroid termasuk yang paling jinak, jadi yaaah… lumayan melegakan walaupun gak menghilangkan deg2an secara total. Hehehe… Thanks yaaa…

  4. didoakan supaya suara bisa jadi melengking tinggi….HIDUP SOPRAAAAAN.. jadi nyanyi SALMO lebih keren…. heheehhe tetep.com juga… anggap aja itu jendolan adalah hambatan ..jadi pas dikeluarin udah nggak ada hambatan lagi dech kita berteriak ria..di soprano group…..heheehehhe

  5. thanks, mih… kalo benjolan di samping rahang (belakang kuping) setau aku sih kelenjar getah bening… dan biasanya kalo lagi ada infeksi di tubuh akan sedikit membengkak. tapi kalo terus2an mending periksa lah, mih… ke dokter umum aja dulu, kan ntar dirujuk… good luck yaaa…

  6. Duuh La, ternyata Tumor ya…kaget juga sama pemberitahuan ini.

    Tapi gak apa La, ibuku yg cancer aja sembuh sehat walafiat kok, berarti Lala yg jauhh lebih muda dengan penyakit yg tidak parah, Insya Allah bisa sembuh sempurna dan cepat pulih. Doaku bersamamu ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s