[Tagged] Are You Online?

Gak resmi di-tag sih, cuma iseng aja… :p

1. Kapan kalian mulai berinternet ria?
Sekitar tahun 1997, di Cyberlib ITB. Zaman email yang ngetren adalah Hotmail dan Rocketmail (yang lalu diakuisisi sama Yahoo!). Trus masih ngerasain baca email dengan layar biru (POP mail pake alamat ITB hihihi…). Download2 gambar buat wallpaper, main paperdoll (iya zaman itu udah ada). Ada alternatif browser selain Navigator, yaitu Opera, yang bisa di-on/off-in image viewnya (maklum, speednya masih lambat). Ya gitu deh, kayanya udah keren banget. :p

2. Pengalaman berinternet yang mengesankan?
Bukan cuma 1, tapi 3 kisah serangkai yang berujung happy ending.. eh beginning. Hihihi… Sok misterius.

3. Kebiasaan pas online:
Kapan mulai nulis blog dan di mana?
Lupa tahunnya, mungkin 1998 atau 1999 di toddoldham.com (entah situs ini masih ada apa nggak). Dulu ada aplikasi “diary” di website ini, dan lucunya entry kita disatuin sama punya orang lain dan cuma ada nomornya. Jadi gak jelas itu rants/raves punya siapa. Abis itu yang lebih “blog” di LiveJournal, sepertinya tahun 2000 atau 2001 (males ngecek hihihi). Baru deh ke Multiply sekitar 2003 atau 2004.

Main game browser apa sekarang?
Definitely Virtual Flights! Mungkin karena punya cita2 keliling dunia tapi sampai saat ini belum terlaksana… mungkin juga, seperti yang pernah gue bilang, saking chaotic-nya kehidupan gue, gue butuh stability (main VF membutuhkan strategi berupa flight plan yang dapat menjelajahi sebanyak2nya destinasi dalam sebulan sekaligus mendapatkan FlyMiles sebanyak2nya demi mempertahankan status Gold Frequent Flyer Member dan ranking Lord of the Skies)… walaupun dalam kenyataannya akhir2 ini permainan ini jadi bikin gue sport jantung (gara2 suka ada maintenance atau pesawatnya di-cancel jadi harus bikin flight plan baru), gemar bergadang (berjam2 bikin flight plan untuk seminggu–atau lebih–ke depan. Asik aja ngitungin berapa unique destinations yang bisa didapat kalo semuanya lancar), dan mulai nggak waras (bangun tengah malam cuma untuk beli tiket, login dari HP, nggak mau pergi kalo bentar lagi ada jadwal terbang, ngobrolin VF nggak abis2 di dunia nyata). Nggak baik buat kesehatan deh pokoknya. Namanya juga addiction. :p Tapi lucunya dari game ini gue reconnect lagi sama temen SMA gue (yang waktu SMA juga sama2 doyan nggambar dan nulis waktu pelajaran sejarah hihihi) yang sama addicted-nya sama game ini dan sekarang tim tandem dia dan tim tandem gue saling backup. Segitunya ya?😀

Suka download lagu/film?
Lagu, suka. Film, nggak. Untuk lagu2 biasanya gue browse dulu album yang gue mau di Amazon. Di situ kan di-list tuh isinya apa aja. Trus tinggal search di Limewire (iya masih pake ini gue, berhubung males pake Torrent)… kalo gak nemu, ngebajak di imeem.com (pake file2hd trus diconvert pake Super Converter). Kalo film males karena bikin notebook jadi lambat. Lagian kayanya cepetan beli DVD atau nonton di cable aja bukan? :p

Masih sering chatting?
Kalo definisi chatting itu di mIRC, jelas tidak. Hahaha… Gue cuma nyalain YM, dan seringnya juga pasang tanda verboden alias busy. Yah, abis kalo lagi kerja terus2an diganggu sama tab oranye yang kedip2 kan capek juga. Belom lagi pas lagi hold click tau2 muncul window chat aja gitu nutupin kerjaan gue. Bah. Well anyway, what I’m trying to say is I chat moderately. Cuma buat yang penting2 aja. Kalo yang gak penting kan ada Plurk. :))

So, am I online? The hell I am!

5 thoughts on “[Tagged] Are You Online?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s