Second Wakeup Call

Hari ini gue melakukan tes lab dan USG thyroid sesuai schedule dari dokter 3 bulan lalu. Bulan ini sudah jalan 8 bulan sejak operasi dan hingga 3 bulan lalu pemeriksaan fisik baik2 saja. Tapi ternyata tadi waktu USG, dokter yang melakukan USG memberitahu gue bahwa terlihat ada gumpalan lagi di thyroid lobe sebelah kanan, walaupun masih kecil, sekitar 5mm. Gue juga liat sih di monitor ada tanda merah2 (yang setau gue nunjukin bahwa berarti itu dialiri darah, berarti bukan kista). Beliau bertanya waktu thyroid lobe sebelah kiri diangkat diagnosanya apa dan gue jawab Papillary Thyroid Carcinoma. Beliau tanya lagi waktu sebelum dioperasi yang di sebelah kanan ada atau nggak? Seinget gue sih gak ada (dan barusan gue cek hasil USG waktu itu memang gak ada). So this must be new… atau gak keliatan sebelumnya? Well anyway, mereka bilang akan compare dengan hasil sebelumnya… hasilnya baru akan ketahuan Senin.

Meanwhile, tes darah yang gue lakukan terdiri dari T3 Total, T4, TSH, dan Tiroglobulin. Yang gue tau Tiroglobulin itu untuk ngecek penanda tumor. Hasil tes lab sendiri baru akan keluar Selasa. Sementara jadwal konsultasi ke dokter adalah hari Rabu.

I know I shouldn’t make any assumptions and have to stay positive. Tapi yah tetep aja, denger ada benjolan lagi, walaupun kecil, membuat gue takut. Takut bahwa si parasit itu sudah sempat menyebar ke thyroid sebelahnya sebelum tahun lalu diangkat dan akan jadi time bomb. And then what? I only have one thyroid lobe left right now and I don’t know how to defuse the time bomb or if it can be defused at all.

Only God can help.

13 thoughts on “Second Wakeup Call

  1. duh..cepat sembuh ya,la. ga tau deh sama ato engga. gua juga pernah ada tumor di payudara.yg kiri ma kanan. yg kanan itu emang agak keras.tp gua ga pernah operasi.cuman pengobatan alternatif. jamu dan pijet refleksi. dan diet ketat. dan mengecil sih. abis nyusuin ilang. kaki gua juga suka tiba2 ada benjolan gitu,kt tukang pijet gua emang gua bermasalah dgn hormon. tp ntar di refleksi sama dia sih ilang. tapi prosesnya emang lama. yg sabar ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s